эромассаж
В начало В начало раздела
Дальний Восток

Гранты

Ресурсы для НКО

"Живое Море"

Библиотека

"Экология. Культура. Общество"

№14. Десять лет спустя 2004

№13. Природопользование 2004

№12. Экоэтика 2004

№11. Вода 2004

№10. Биоразнообразие 2004

№09. Устойчивое развитие 2004

№07. Вода 2003

№06. Лес 2003

№05. Экотуризм 2003

№04. Нефть 2003

ФОРУМЫ

 

подписка на новости
ИСАР

введите адрес Вашей электронной почты для получения новостей ИСАР на Дальнем Востоке


повторное введение адреса исключит ваш почтовый ящик из списка рассылки!
english version

"Экология. Культура. Общество"

№01. Осень 2002



Истинная цена трубопровода:что России обойдется дороже?

  • Очередной грандиозный проект века начинается с нарушения законов!
  • "Транснефть" фальсифицирует общественные слушания.


Амурская Сосновка – 2002

Официальное название «Сосновки»: Международная конференция неправительственных экологических организаций по проблемам сохранения лесных запасов Сибири и Дальнего Востока. Участники: 47 специалистов, представлявших 29 дальневосточных, сибирских и 9 международных экологических общественных организаций.


Лето живого моря

«Лето Живого моря» – это серия экспедиций на побережье дальневосточных морей, проведенных силами школьников и студентов в рамках общественной межрегиональной информационно-просветительской кампании «Живое море». Цель экспедиций - краеведение и экомониторинг побережья.


Что такое «ТРИллиум»?

Триллиум- это белоснежный цветок, распускающийся весной в сахалинских приречных лесах. Он состоит из трёх лепестков, трёх прицветников и листьев, разделенных на три сектора. Такая тройственность характерна и для проекта, о котором пойдет речь.


Национальное Достояние – Уссурийская тайга

Сегодня мы начинаем тему «Национальное достояние». Мы говорим об Уссурийской тайге. Мы привлекаем к нашему разговору о природном уникуме, в сохранении которого заинтересовано мировое сообщество, всех заинтересованных – учёных и политиков, экономистов и экологов, технарей и учителей, представителей малочисленных народов, путешественников, охотников и просто граждан.


«На Пидане всё спокойно?»

Опыт совместной борьбы сельских НКО с грабителями леса


Гражданский контроль

Юридический ликбез: участие граждан в решении экологических проблем


Первые победы

  • Общественные консультативные советы создаются для активизации работы с общественностью, обеспечения гласности и коллегиальности при рассмотрении задач в области природопользования и охраны окружающей среды в регионах.
  • В региональных Управлениях природных ресурсов и охраны окружающей среды созданы или создаются постоянно действующие «горячие» линии в целях приема телефонных звонков от населения и общественных организаций для оперативного оповещения и принятия должных мер в связи с возникшими нарушениями в сфере природопользования и охраны окружающей среды.


«Брокеры» общественных кампаний

БРОК – это Бюро региональных общественных кампаний. БРОК – это команда журналистов, которые очень любят защищать природу от неразумных собратьев. И очень не любят быть на виду у тех, от кого приходится природу защищать. ...


Каждой НКО – свои грабли, или Секреты успеха «Зова тайги», которые вам вряд ли пригодятся

Когда нынче юные, рожденные в условиях российского капитализма НКОшники рассуждают о развитии третьего сектора, им почему-то и в голову не приходит, что все ныне существующие формы неправительственных общественных формирований созданы в советские времена, советскими людьми и на советские средства. А жаль. Родства не помнящий не в состоянии понять, что хорошо, а что плохо, и куда ему идти.


«Кайра- клуб» на краю света

«Кайра-клуб» - это общественная организация. Самая крупная из экологических организаций Чукотки.«Гнездится» в Анадыре с 1995 г.


АМУРСоЭС в начале пути

Социально-экологических союзов в Амурской области было два. Вернее говоря, были две эволюционные стадии одной организации. Первая началась осенью 1993 года, когда возникло Амурское отделение Международного Социально-экологического союза.


На страже родной тайги

Страж тайги – это независимая неправительственная некоммерческая межрегиональная общественная организация, созданная в Комсомольске-на-Амуре в 1995 году неугомонной студенческой братией.


Космодром и ГЕПТИЛ

С этого года в Амурской области начинается новая эра. Эра гептиловых ракет. По сообщениям, появившимся в печати, на космодроме Свободный началось сооружение ракетного комплекса «Стрела».


ИСАР и общественное экологическое движение

С директором ИСАР-ДВ Валентиной Дмитриевой беседует Анна Селезнёва


Живи, парк!

…Случайно мы попали на семинар-тренинг по созданию общественных некоммерческих организаций к Светлане Титовой. Получив огромный заряд энергии и желания творить благие дела, вернулись в родной поселок. Здесь нас понесло на волне общественной жизни: мы просто захлебывались в водовороте событий...


Озеро будет жить!

Это второй по счету проект, выполненный в партнерстве двух общественных организаций СЭОО «Первоцвет» и первичной организацией ВООП Пожарского района. Примечательно, что это партнёрство зародилось с началом действия в Пожарском районе Приморья экологической программы фонда Хьюлетта.


Спасём рыбьи души!

В итоге проведения комплекса противозаморных мероприятий в бассейне озера Ханка спасены рыбы и другие обитатели водоёмов;


Экологические проекты дальневосточных НКО

В рамках программы «Поддержка и развитие общественного экологического движения на Дальнем Востоке», финансируемой Фондом Хьюлетта, ИСАРДВ проводит конкурсы малых грантов и микрогрантов. Предлагаем вашему вниманию описания профинансированных проектов. экологические проекты Дальневосточных НКО.


Большой дуб –из маленького желудя

Любой человек, попытавшись сделать что-нибудь доброе для других, незаметно для себя становится частью «третьего (или общественного) сектора». Достаточно лишь сделать шаг, однажды проявив инициативу, чтобы навсегда оказаться вовлеченным в процесс создания гражданского общества в своем государстве, регионе, городе или селе.


Классификация экологического движения

Уважаемые читатели! Мы приглашаем вас принять участие в дискуссии на тему: история развития и классификация общественного движения в России (на примере движения экологического). Нам всем полезно понять направления развития этого процесса для того, чтобы определить в нем место своей организации.


Экокультура: первое приближение

Слово «культура» первоначально означало «возделывание, ведение хозяйства», т.е. связывалось с поведением людей. Другое, актуальное сегодня, значение этого слова связано со сферой духовной жизни, т.е. с сознанием людей.


Охрана природы – вопрос педагогический

Как-то зарубежные ученые-экологи на одной из встреч задали вопрос, каков, мол, интерес у российской молодежи к проблемам охраны природы да и вообще к биологии, экологии. На что один маститый орнитолог из Белокаменной отвечал, что, дескать, интерес огромный и подкрепил свои слова доводами о сумасшедшем конкурсе на биофак МГУ.


Природа, вдохновляющая нас

Космос

А. Фет

Я долго стоял неподвижно,

В далёкие звезды вглядясь,

Меж теми звездами и мною

Какая-то связь родилась. ...


Александр Романенко

Я – человек и в бессмертье не верю,

Но если вдруг распахнутся мне двери

Из Ниоткуда и в Никуда –

Как я хочу возвратиться сюда!

Александр Романенко


Кому добавки? пищевой...

Дорогой наш читатель! В этой рубрике нам бы хотелось поделиться своими размышлениями, знаниями, которые помогают нам принимать решения и ежедневно делать такой выбор, чтобы и для себя полезно и для окружающей среды не обременительно.


Об ИСАР

- Общие сведения

- Контактная информация

- Список сотрудников

Новости

2005-01-09 19:01:23

Спец. раздел экологических НКО Приморского края  

подробнее

2004-10-26 22:41:34
Вышел новый журнал "Э.К.О" №5(13) 2004 год.Природопользование

подробнее

2004-10-10 22:40:08
НЕФТЕПРОВОД в б.Перевозная - ГИБЕЛЬ ДЛЯ ПРИМОРЬЯ. Поддержите обращение к Президенту РФ. Подписаться

подробнее
архив новостей

Наш партнер Ресурсный Центр   МОБО ДВОРЦ И.С.А.Р.

- Нефтепроводам ДВ - общественный контроль

- Ресурсный Центр

 
Copyright © 2001
ИСАР-ДВ

В начало В начало раздела